Цены на нефть умеренно выросли

Цены на нефть умеренно выросли в ходе утренних азиатских торгов несмотря на неожиданный рост коммерческих запасов сырой нефти в США и усиление напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Об этом пишет enkorr.ua, передает "Минфин".

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 23 июля к 8:28 по Киеву составила $44,21 (+0,27%).

Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $42,03 (+0,31%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $44,29 и $41,90 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах выросли по итогам прошлой недели на 4,892 млн барр. при прогнозном росте на 2,088 млн барр, свидетельствуют данные Управления энергетической информации США (EIA).

"Рост числа новых случаев заражения COVID-19 остановил восстановление" - говорится в аналитической записке банка ANZ. Как правило, в этот период спрос на топливо находится в США на своем пике.

Пандемия COVID-19 продолжает давить на экономическую активность и потребление нефти.

Отмечается, что напряженность в отношениях между Китаем и США не способствовала уверенности инвесторов в будущем экономическом росте.

Накануне Соединенные Штаты приказали Китаю к 24 июля закрыть свое консульство в Хьюстоне, штат Техас.

Госсекретарь Майк Помпео сказал, что это решение было принято из-за кражи интеллектуальной собственности Китаем. Министерство иностранных дел КНР на своей странице в твитере "решительно осудило" этот шаг, назвав его "политической провокацией".

Напомним, цены на нефть падают из-за резкого роста запасов в США.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd