Цены на нефть растут шестую сессию подряд

Цены на эталонные марки нефти растут шестую сессию подряд на фоне сокращение запасов нефти в США и объемов производства основными производителями. Об этом пишет "Лига" со ссылкой на Reuters.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются второй день с повышением на 33 цента, или на 0,9% - по $36,08 за баррель. Фьючерсы на WTI подорожали на 20 центов, или на 0,6%, - до $33,69 за баррель.

На 8:10 по Киеву Brent торгуется по $36,66 за баррель, WTI - по $34,34.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 5 млн баррелей, несмотря на ожидаемый рост на 1,2 млн баррелей.

Рост цен обусловлен также данными о поставках, показывающих, что участники ОПЕК+ выполняют обязательства по сокращению добычи на 9,7 млн баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что фактически, рынки сырой нефти сигнализируют о быстром переходе от переизбытка предложения в разгар блокировок из-за коронавируса в апреле к ожидаемому дефициту во второй половине года.

Вместе с тем сохраняются риски глобальных экономических последствий из-за пандемии COVID-19, особенно в США, как крупнейшем в мире потребителе нефти.

Напомним, вчера сообщалось, что цены на нефть пока стабилизировались.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd