Цены на нефть продолжают снижаться

10 июля котировки эталонных марок нефти Brent и WTI снова снижаются, добавив к резким потерям на предыдущей сессией. Об этом пишет Reuters.

Снижение происходит из-за опасений, что ужесточение карантинных мер в США и других странах в результате роста заболеваемости короновирусом приведет к падению спроса на топливо.

Нефть марки Brent на открытии торгов снизилась на 25 центов, или на 0,6%, до $42,10 за баррель после падения более чем на 2% в четверг. WTI подешевела на 33 цента, или на 0,8%, до $39,29 за баррель, потеряв 3% на предыдущей сессии.

К 8:06 по Киеву Brent торгуется по $41,88, WTI опустилась к $39,07.

Эксперты отмечают, что недельное снижение Brent может достичь почти 2%, а WTI - на более чем 3%.

Несмотря на ожидания аналитиков, что экономика и спрос на топливо восстановятся после пандемии, рекордное ежедневное увеличение числа зараженных коронавирусом в США - крупнейшем в мире потребителе нефти - вызвает обеспокоенность по поводу темпов восстановления.

"Я не думаю, что многие нефтяные трейдеры будут сегодня пытаться сделать значительные заявки на рынке, и предполагаю, что цены могут продолжить падение в выходные", - сказал главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам Стивен Иннес.

В четверг в США зарегистрирован рекордный суточный показатель новых случаев COVID-19 - более 60 500 заболевших.

На котировках нефти сказываются также и большие запасы сырья, которые накопились из-за падения спроса на бензин, дизтопливо и другие виды топлива во время первой вспышки заболеваемости, приведшей к карантинным ограничением по всему миру.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли почти на 6 млн баррелей после того, как аналитики прогнозировали снижение чуть более чем на половину этого показателя.

Ранее также сообщалось, что цены на нефть снижаются.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd