Цены на нефть продолжают снижаться

На протяжении двух дней наблюдается снижение цен на нефть. Давление на котировки оказывает скопление негативных факторов. Как отмечают эксперты lblv.com, нефть вчера упала в цене на 4%, сегодня - больше, чем на 1%, передает "Минфин".

Отмечается, что среди основных причин снижения - рост запасов в Соединенных Штатах и боязнь рынка касательно того, что РФ сократит объемы снижения.

Так, июльские фьючерсы марки Брент, торгующиеся на бирже ICE Futures, подорожали на 1,73% - до 34,14 доллара за барр. По итогам вчерашних торгов котировки упали на 3,95%.

Кроме того, фьючерсы на WTI с исполнением в июле на торгах биржи NYMEX подешевели на 3,2%, составив 31,76 доллара за барр. Вчера цена на нефть этой марки уменьшилась на 4,48%.

По мнению аналитиков, высокая стоимость "черного золота" может способствовать отказу от сокращения нефтедобычи многими странами. При этом на спрос негативно влияют данные о COVID-19 и торговых конфликтах.

Более того, опубликованный в среду доклад API показал, что на прошедшей неделе нефтезапасы в Соединенных Штатах поднялись на 8,7 миллиона барр. На 1,1 миллиона барр. увеличились запасы бензина, на 6,9 миллиона барр. - дистиллятов.

Также агентство Moody's снизило среднесрочный прогноз цен на "черное золото" с 50-70 долл. за барр. до 45-65 долл. за барр. В связи со снижением спроса на нефть из-за эпидемии коронавируса нефтедобывающие компании сократили разработки месторождений, где отмечается высокая себестоимость добычи актива.

Аналитики lblv.com уверены, что для восстановления спроса и ребалансировки нефтяного рынка нужно время.

Напомним, Fitch прогнозирует цену на нефть Brent на уровне 35 долларов за баррель.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd