Цены на нефть постепенно снижаются

На сегодняшних торгах цены на нефть постепенно снижаются, корректируясь после вчерашнего роста. На ситуацию на рынке повлияла отчетность Минэнерго США, которая подтвердила уменьшение запасов "черного золота" до минимума с марта прошлого года, считают аналитики LBLV, передает "Минфин".

На прошлой неделе нефтезапасы в Соединенных Штатах снизились на 6,6 миллиона барр. Эксперты прогнозировали, что запасы нефти упадут на 2,7 миллиона барр.

Фьючерсы на нефть марки Брент с исполнением в апреле снизились на 0,57% - до 61,12 доллара за барр. На вчерашних торгах отмечался рост на 0,6% - до 61,47 доллара за барр. Мартовские фьючерсы на нефть WTI, которые торгуются на бирже NYMEX, подешевели на 0,55% - до 58,36 доллара за барр.

Нефть марки Brent вчера выросла в цене по итогам девяти сессий, котировки WTI повышались восемь сессий подряд. Аналитики отмечают, что это наиболее длительные периоды роста для этих сортов нефти, которые фиксировались с января 2019 года. На вчерашних торгах WTI и Брент достигли наивысшей цены с января прошлого года.

Как стало известно LBLV, аналитики прогнозируют, что к концу этого года стоимость нефти марки Брент поднимется до 70 долларов, так как соглашение ОПЕК+ сдерживает предложение, тогда как темпы роста спроса повышаются.

Напомним, цена Brent превысила 60 долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd