Цены на нефть начали восстанавливаться

Цены на нефть начали восстанавливаться в среду. Фьючерсы на Brent отошли от минимума с 1999 года при поддержке добровольных, а также перспективы вынужденных сокращений добычи для борьбы с перенасыщением рынка из-за коронавирусного кризиса, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent, которые упали на 24% в ходе предыдущей сессии, а в среду достигли $15,98 за баррель, минимума с июня 1999 года, к 17:45 по Киеву выросли +10,76% - до $21,41 за баррель.

Баррель июньской нефти WTI торговался по $15,10 (+30,51%).

"Распродажа, которая была вызвана сегодня в ценах на Brent, с большой вероятностью окажет еще большее давление на ОПЕК+, чтобы сильнее сократить добычу нефти. Мир все еще очень сильно зависит от нефти, и как только мы пройдем через эту бурю, спрос будет расти", - сказал аналитик Avatrade Наим Аслам.

Запасы нефти в США выросли на 13,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 17 апреля, сообщил Американский институт нефти во вторник. Аналитики прогнозировали рост на 13,1 миллиона баррелей.

20 апреля цена майских фьючерсов WTI рухнула почти на 300%, впервые в истории став отрицательной. 22 апреля нефть марки Brent опустилась к минимуму двадцатилетней давности. Июньские фьючерсы на нефть торговались ниже $16 за баррель. Это более, чем в четыре раза меньше, чем в январе 2020 года.

Ранее сообщалось, что цена на нефть Brent существенно просела.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd