Цены на государственные облигации упали на экономических данных

Сильные экономические данные, опубликованные в США, Великобритании и континентальной Европе, спровоцировали падение цен на государственные облигации в четверг.
Цены на казначейские облигации США упали на новости, что экономический рост в четвертом квартале превысил прогнозы, а количество обращений за пособием по безработице за неделю вновь сократилось. Темп роста ВВП в четвертом квартале составил 2,5% в годовом исчислении. В прошлом месяце предварительные подсчеты сходились на цифре 2,2%. За весь 2006 г. рост ВВП составил 3,3%, против 3,2% в 2005 г.

Слабый спрос на аукционе 5-летних государственных облигаций объемом $13 млрд. так же задал негативный тон на рынке. Доходность индикативных 10-летних облигаций казначейства выросла на 2 б.п. до 4,644%. Доходность 2-летних долгов поднялась на 4,7 б.п. до 4,587%.

Государственные облигации еврозоны упали в цене. Новости американского рынка усугубили негативных настрой инвесторов, заданный новостью о снижении уровня безработицы в Германии до минимальной отметки за шесть месяцев и заявлением президента ЕЦБ, что текущие ставки все еще достаточно низки. В связи с этим, ряд аналитиков подняли свои прогнозы на повышение ставки еврозоны до 4,25% до конца года. Доходность 2-летних облигаций Германии выросла на 2,2 б.п. до 3,999%, доходность 10-летних прибавила 0,5 б.п. до 4,051%.

Высокие показатели объемов ипотечного кредитования и розничных продаж в Великобритании дали толчок росту доходностей государственных бондов. Доходность 10-летних облигаций почти превысила отметку в 5% - она выросла на 3 б.п. до 4,946%. Доходность 2-летних бондов поднялась на 4,1 б.п. до 5,436%.

Цены на облигации Японии выросли на ожиданиях, что базовый показатель потребительских цен, который будет опубликован в пятницу, укажет на возобновление дефляции.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd