Цены на драгоценные металлы на COMEX в понедельник резко упали на фоне роста доллара

Фьючерсы на весь комплекс драгоценных металлов в понедельник упали на фоне ликвидации позиций, преимущественно вызванной реакцией на колебания на валютном рынке.
"Единой всеобъемлющей темой стал спрос на доллар США", - говорит Барт Мелек, стратег-аналитик мировых сырьевых рынков в BMO Capital Markets.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 10,10 доллара до 952,50 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро упали на 43,3 цента до 14,955 доллара.

Котировки июльских фьючерсов на платину на NYMEX снизились на 42,20 доллара до 1244 долларов за унцию, тогда как сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели на 7,80 доллара до 252 долларов за унцию.

"Имели место продажи со стороны фондов, затронувшие весь комплекс /драгметаллов/", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Инвесторы часто покупают золото, чтобы хеджироваться при ослаблении доллара и, в свою очередь, продают его при укреплении валюты США. В понедельник пара евро/доллар упала до 1,3805, самого низкого уровня с 28 мая. Индекс доллара вырос до 80,515, самого высокого значения с 20 мая.

Валютные аналитики ссылаются на несколько факторов, оказывающих поддержку доллару, включая слабость мирового фондового рынка, общее нежелание рисковать, более сильные, чем ожидалось, показатели занятости в США в пятницу и понижение кредитного рейтинга Ирландии агентством Standard & Poor's.

Золотые фьючерсы резко падают второй день подряд. Были приведены в действие некоторые стоп-приказы с последующими продажами, говорит Дэниэль Павилонис, старший стратег-аналитик Lind-Waldock. Также имела место фиксация прибыли, говорит он.

По словам Павилониса, цены на золото могут упасть еще ниже, если рост доллара продолжится.

"Думаю, еще есть куда падать, пока доллар растет, - говорит он. - Но, после того, как он /доллар/ достигнет уровня, с которого начнет снижаться, я вновь буду открывать длинные позиции".

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 943,75 доллара против 962,00 доллара в пятницу.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.33 по Гринвичу: 950,95 доллара /-5,50 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 952,50 доллара /-10,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,955 доллара /-43,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1244 доллара /-42,20 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 252 доллара /-7,80 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd