Цена золота превысила уровень 680 долл./унция

«Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов характеризовалась существенным повышением цен на золото, платину и палладий. Так, на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) цены на золото впервые за девять месяцев превысили отметку 680 долл./унция.
Рост цен на золото был вызван активными покупками его фьючерсных контрактов крупными инвестиционными фондами. Покупки золота были обусловлены высокими ценами на нефть, которые накануне достигли рекордного уровня с начала 2007 года, а также усилившимся влияние на рынок геополитического фактора и благодаря укрепившимся опасениям усиления инфляционных процессов в экономике США.

Тройская унция серебра на COMEX 21 февраля подорожала за день на 44,3 цента (+3,2%), а его официальная цена впервые с середины декабря 2006 года превысила отметку 14 долл./унция. Покупки серебра были обусловлены существенным повышением цен на золото. Ситуация на рынке промышленных металлов дополнительно способствовала росту цен на серебро.
Платина и палладий также подорожали. Интерес к их покупкам был технически обусловлен существенным повышением цен на золото и серебро.
Предполагаемый в дальнейшем диапазон цен для золота может составить на ближайшую перспективу 659,0-686,5 долл./унция, для серебра - 13,680-14,370 долл./унция, для платины -1192,0-1237,0 долл./унция, для палладия - 330,00-347,00 долл./унция», - говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами Казначейства РОДОВИД БАНКа Владимир Комар.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd