Цена золота обновила рекордный максимум

Цена золота обновила рекордный максимум на торгах в понедельник на фоне опасений возобновления кризиса, связанного с пандемией коронавируса, в ряде регионов мира. Об этом пишет "Интерфакс".

Фьючерсы на золото повышаются на 0,4%, до $1993,9 за унцию. Цена золота на спотовом рынке в июле подскочила на 11%, что стало максимальным месячным подъемом с 2012 года.В понедельник цена золота с немедленной поставкой в определенный момент приблизилась к $2000 за унцию.

Отмечается, что пандемия covid-19 продолжает оставаться серьезной угрозой для здравоохранения в мировом масштабе, заявляют во Всемирной организации здравоохранения.

В ВОЗ считают, что COVID-19 продолжает нести очень высокие риски для мира, и полагают, что пандемия продлится еще долго, при этом отмечают важность ответных усилий как на национальном и региональном, так и на международном уровне.

Тем временем цена серебра на спотовом рынке снизилась на 0,3% и составила $24,3212 за унцию. По итогам июля она выросла на 34%.

Утром 27 июля цена на золото составляла $1931 за унцию, а на закрытии предыдущих торгов - $1943 за унцию, превысив рекорд, установленный в сентябре 2011 года.

Цена золота по итогам торгов 22 июля поднялась до максимума с августа 2011 года на фоне напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Напомним, Абрамович продает 40% российской золотодобывающей компании.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd