Цена золота может увеличиться на следующей неделе на опасениях роста госдолга

Цена золота может увеличиться на следующей неделе, поскольку инвесторы ищут "безопасную гавань" на фоне усиления опасений в отношении роста госдолга и возможности дефолта, сообщило агентство Bloomberg.
Как заявило в четверг Европейское статистическое управление, в 2009 году средний уровень дефицита госбюджетов 16 стран еврозоны вырос до 6,3% ВВП, более чем вдвое превзойдя пороговое значение в 3% ВВП, установленное для стран-участниц объединения. В 2008 году этот показатель находился на уровне 2% ВВП.

Пятнадцать из двадцати, или 75% принимавших участие в опросе агентства, трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости драгметалла на следующей неделе. При этом всего два респондента прогнозируют снижение его цены и еще три заняли нейтральную позицию.

Большинство аналитиков в прошлую пятницу ожидало повышения стоимости золота на этой неделе. В ходе торгов в пятницу цена золота с поставкой в июне на Comex опустилась на 0,2% - до $1141,7 за унцию. Изменение стоимости с начала текущей недели незначительно.

Недельный прогноз стоимости золота, основанный на опросе агентства, оправдывался в 57% случаев.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd