Цена на золото выросла благодаря падению курса доллара

Цена на золото в пятницу 22 мая выросла благодаря падению курса доллара на фоне разговоров о возможном понижении кредитного рейтинга США.
По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, июньские фьючерсы на поставку золота выросли на $7,70, или на 0,8%, до $958,90 за тройскую унцию. За неделю цена на золото выросла на 3%.

Июльский контракт на поставку серебра закрылся ростом на 1,7% на отметке $14,695 за тройскую унцию. Июльский контракт на поставку платины подорожал на 0,5% до $1160 за унцию. Июньский контракт на поставку палладия упал на 0,8% до $233,65 за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на поставку меди закрылись ростом на 2,3% на отметке $2,0975 за фунт.

Американский доллар опустился до 4-месячного минимума по отношению к евро, а также потерял позиции по отношению к японской иене на фоне слухов о том, что США вскоре могут лишиться своего наивысшего кредитного рейтинга.

Напомним, по словам главы одной из крупнейших в мире компаний по управлению активами Pacific Investment Management Company (PIMCO) Билла Гросса (Bill Gross), Америка столкнется с понижением рейтинга в ближайшие 3-4 года, но рынок распознает проблемы в экономике крупнейшей страны до того, как это сделают рейтинговые агентства.

Индекс доллара, позволяющий оценить стоимость американского доллара по отношению к корзине из шести основных валют мира, на таком фоне упал на 0,8%. Курс доллара и цены на нефть традиционно изменяются в противоположном направлении.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd