Цена на золото достигла максимума с ноября 2015 г на ожидании сохранения ставки ФРС США

Цены на золото во вторник достигла своего максимального значения с ноября 2015 года на фоне ожиданий инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам очередного заседания сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,50% годовых, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 19.57 кв апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 13,8 доллара, или на 1,25% - до 1119,4 доллара за тройскую унцию. При этом февральский фьючерс на золото в ходе торгов достиг отметки в 1116,40 доллара за тройскую унцию - максимума с 4 ноября 2015 года. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 2,01% - до 14,54 доллара за унцию.

Инвесторы делают все больше ставок, что ФРС будет ужесточать свою денежно-кредитную политику более медленными, чем ожидалось, темпами в этом году и сохранит по итогам январского заседания базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,50% годовых. Повышение ставки регулятором снизит инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода. Помимо этого, увеличение ставки приведет к укреплению американской валюты, что сделает золото менее привлекательным для иностранных инвесторов.

"Если процентные ставки не поднимутся так быстро, как предполагалось ранее, цены на золото могут расти выше", - приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков HSBC.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd