Цена на нефть упала ниже 22 долларов впервые за 17 лет

Впервые за последние 17 лет 30 марта цена североморской нефти Brent упала ниже $22. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне, пишет "РБК-Украина".

Стоимость нефти опустилась на 12,72% - до $21,76 за баррель. Последний раз цена нефти этого сорта находилась на таком уровне в марте 2002 года.

Всего $20,1 за баррель торговалась нефть WTI, ее цена упала на 6,56%.

Цены на нефть на азиатских рынках обвалились более чем на 31% в начале торгов в понедельник, 9 марта, на фоне того, что страны ОПЕК не смогли договориться с другими производителями нефти о сокращении добычи.

Страны ОПЕК+ на переговорах 6 марта не смогли договориться и продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Действующее соглашение перестанет действовать с 1 апреля. После этого все ограничения на добычу нефти в странах ОПЕК и не "ОПЕК" будут сняты.

Наращивание добычи нефти Россией будет зависеть только от планов нефтяных компаний. Камнем преткновения на переговорах стала позиция Москвы, которая отказалась углублять ограничения. Без участия России страны ОПЕК не видят смысла продолжать искусственно ограничивать добычу.

Государственная компания Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые большие скидки за последние 20 лет и обещает увеличить добычу более чем на 2 млн баррелей в день.

Напомним, индекс Dow Jones растет уже три дня подряд.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd