Цена на нефть снизилась до минимума за год

Цены на нефть в пятницу упали более чем на 6% на фоне опасений, что предложение превысит спрос, даже при том, что основные производители рассматривают возможность сократить производство. Об этом информирует Голос Америки.

Поставки нефти, в котором лидируют американские производители, растет быстрее, чем спрос. Чтобы предотвратить накопление излишков топлива (что произошло в 2015 году), ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти начнет сокращение производства после встречи 6 декабря.

Эо пока что мало дало для поддержания цен, снизившихся более чем на 20 процентов в ноябре – семинедельная череда потерь. Глубокие торговые споры между двумя крупнейшими экономиками и потребителями нефти, Соединенными Штатами и Китаем, повлияли на рынок.

"Рынок формирует цены в условиях экономического спада – они предполагают, что китайские торговые переговоры не будут успешными, – отметил Фил Флинн, аналитик группы Price Futures в Чикаго. – Рынок не верит в то, что ОПЕК сможет действовать быстро, чтобы компенсировать предстоящее замедление спроса".

Ранее сообщалось, США ввели санкции против сети по поставкам нефти в Сирию.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd