Capital Wealth Planning Jeff South ожидает, что S&P 500 подорожает до 4000 к концу года

Основная мысль менеджера заключается в том, что большинство розничных инвесторов остаются до сих пор в кэше, боясь зайти в рынок. Возможное ралли под конец года спровоцирует синдром страха упущенной возможности, и на фондовый рынок придет новая волна свежих денег инвесторов, пишет Hugs.fund.

South утверждает, что рекордный рост фондового рынка сейчас похож на паттерны 1949-1966 гг., и 1982-2000 гг (когда случился черный вторник 1987 года). В те периоды фондовый рынок обновлял максимумы, несмотря на страх многих инвесторов о том, что вот-вот наступит коррекция, а пространства для роста практически не остается. На сейчас South не видит большого количества угроз, которые могут вызвать реальные причины для страха среди инвесторов.

По его мнению, сейчас наибольший риск для акций несет потенциальный геополитический конфликт (Иран, Ближний Восток или Северная Корея). Также среди рисков указывается возможная спешка ФРС в повышении ставок. Примечательно, что пандемия COVID-19 отсутствует как фактор риска у Capital Wealth Planning.

South не рекомендует инвесторам активно наращивать уже существующие позиции, однако, однозначно придерживается мнения держать и не терять позиций. South считает, что впереди - еще 4 года бычьего рынка, и предлагает зарабатывать на тех, кто пока в это не верит, и будет покупать позже и дороже.

Напомним, S&P и IHS Markit проведут крупнейшее в 2020 году слияние.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd