Бизнесу упростили оспаривание решений ГФС

Министерство финансов приняло приказ № 849 относительно порядка оформления и подачи жалоб налогоплательщиков и их рассмотрения органами ГФС.

Документ вступил в силу 25 ноября и призван усовершенствовать процедуру обжалования налогоплательщиками решений органов ГФС.

Прозрачность процесса гарантируется:

- правом налогоплательщика заявлять ходатайства об открытом рассмотрении жалобы;

- присутствием при рассмотрении жалобы с участием налогоплательщика представителей средств массовой информации;

- правом осуществлять техническую фиксацию заседания с помощью фото-, видеосъемки, звукозаписи;

- правом знакомиться с материалами проверки и административного обжалования в электронной и письменной форме, делать с них копии, выписки с помощью технических средств.

При этом контролирующий орган низшего уровня обязан направить в контролирующий орган высшего уровня (рассматривает жалобу), в электронной или письменной форме все документы, касающиеся рассмотрения жалобы. Это избавит плательщиков необходимости "искать" материалы дела по различным инстанциям рассмотрения жалобы в ГФС, сообщили в Минфине.

Важным является введение дополнительных инструментов обеспечения объективности рассмотрения жалобы. В рассмотрении жалобы теперь имеют право принимать участие представители Минфина, Государственной регуляторной службы и представители Совета бизнес-омбудсмена. Позиция таких лиц и мотивы неучета такой позиции (если она не была учтена) должны быть указаны в решении по результатам рассмотрения жалобы.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd