Бизнесу стоит приобщиться к обсуждению проекта структуры валютного регулирования

К обсуждению проекта структуры валютного регулирования должно приобщиться как можно больше представителей бизнеса, чтобы внести свои предложения еще в состоянии обсуждения. Об этом в ходе пресс-конференции на тему нового валютного регулирования в Украине сказала заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии Мария Репко, передает "Укринформ".

"Мы занимаемся валютным регулированием еще с 2015 года и слышали от бизнеса много нареканий на то, что валютное регулирование в Украине очень ограничительное, и не соответствует мировым практикам. Что оно очень усложняет ведение бизнеса, и как следствие, соответствующий экономический рост. Мы считаем, что движение к валютной либерализации, которую Нацбанк сейчас пытается воплотить в жизнь, является правильным и своевременным шагом. Мы призываем как можно больше стейкхолдеров, то есть бизнеса, принять участие в обсуждении нового валютного регулирования, поскольку сейчас есть окно возможностей, когда его дизайн только творится", - прокомментировала Репко.

Когда проект будет окончательно принят, то у бизнеса может появиться много вопросов. Поэтому, чтобы этого не случилось, стейкхолдеры должны активно приобщаться к обсуждению проекта структуры будущего валютного регулирования.

Напомним, что Украина переходит на управление инвестициями по международным нормам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd