Бизнес позитивно оценивает макроэкономическую ситуацию в Украине

Украинские предприятия сохраняют позитивные ожидания относительно макроэкономической ситуации в Украине. Об этом пишут в пресс-службе НБУ.

Индекс деловых ожиданий бизнеса на следующие 12 месяцев составляет 118.3%. Высокий уровень деловой активности респонденты опроса НБУ прогнозируют шестой квартал подряд. Предприятия улучшают свои ожидания относительно роста объемов производства и реализации продукции.

Также руководители предприятий продолжают положительно оценивать текущее финансово-экономическое состояние своих компаний. Как и в предыдущем квартале, 88% опрошенных считают его «удовлетворительным» или «хорошим». В то же время, респонденты отмечают низкий уровень остатков готовой продукции и отсутствие собственных производственных мощностей для ответа на неожиданное увеличение спроса.

Ожидания по реализации собственной продукции в дальнейшем остаются на высоком уровне, как и ожидания относительно инвестиционных расходов на машины, оборудование и инвентарь.

Напомним, Национальный банк Украины отозвал генеральную лицензию на проведение валютных операций инвестиционной компании "Тессера Капитал". Соответствующее решение принято в связи с обращением компании в НБУ об отзыве лицензии по собственной инициативе.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd