Бизнес пополнил Фонд борьбы с коронавирусом на 375 миллионов

В Фонд по ликвидации последствий коронавируса, из которого проводят закупки медицинских товаров, привлекли 374,6 млн грн от бизнеса. Об этом сообщил замглавы ОП Кирилл Тимошенко, передает Liga.net.

По словам Тимошенко, на закупки за границей - в Китае и Корее - из Фонда потратили 182,6 млн грн, а на закупки в Украине - 155,6 млн грн.

"Таких цен, по которым мы закупали, нет на украинском рынке. И они очень дешевые для китайского и корейского рынка. Это действительно цены, по которым мы "выбивали" средства защиты в Китае", - подчеркнул замглавы ОП.

За время карантина выполнили 21 рейс, 9 из этих рейсов оплатили из фонда. Затраты на доставку составили 33,6 млн грн, на таможенное оформление и логистику - 286 тысяч грн.

Согласно отчету Тимошенко, Фонд закупил и доставил в Украину 1,127 млн медицинских масок-респираторов, 173 тысячи одноразовых костюмов биологической защиты, 60 тысяч защитных очков, 100 тысяч закупленных в Китае ПЦР-тестов, 600 тысяч ПЦР-тестов украинского производства.

Также 50 тысяч защитных экранов для лица, 12 тысяч костюмов биологической защиты, 21 500 электронных термометров, 22 тысячи многоразовых перчаток, 6,355 млн одноразовых рукавичек, 150 тысяч экспресс-тестов, а также осуществлены ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Напомним, Tesla потеряла 15 миллиардов долларов капитализации из-за твита Маска.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd