Бизнес Германии готов инвестировать в Украину - Зубко

Поддержка европейским сообществом политического курса и территориальной целостности Украины растет, а немецкий бизнес готов инвестировать в Украину. Об этом во время Третьего немецко-украинского делового форума в Берлине заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

"Немецкие инвесторы могут вкладывать средства не только в инфраструктуру и АПК, есть огромный рынок энергоэффективности, развитие которого будет способствовать уменьшению счетов за ЖКУ и потребление газа. Очень важно на сегодняшнем экономическом форуме в Берлине дать посыл относительно состояния дел в Украине и готовности страны привлекать бизнес-инвестиции", – прокомментировал Зубко.

"Германия вместе с ЕС сегодня активно приобщается к финансовой поддержке мультидонорского фонда, который будет работать с Фондом энергоэффективности. Экономический эффект от запуска Фонда колоссальный - создание 75 тыс. дополнительных рабочих мест, 60% экономии энергии в доме, 10 млрд кубометров - сокращение потребления газа. За этим придет немецкий бизнес, проектный менеджмент с технологиями, и мы должны сделать в реформе энергоэффективности революционный скачок", - сказал Зубко.

Так, инвестиционный потенциал рынка энергоэффективности Украины оценивается в 50 миллиардов евро.

Напомним, в Украине работают более 1200 немецких предприятий.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd