Биржи США закрылись в плюсе на фоне роста цен на нефть, заявлений главы ЕЦБ

Американские фондовые индексы завершили торги четверга в плюсе на фоне роста цен на нефть и на фоне надежд на дополнительные стимулы европейской экономики после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги.
Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,74% - до 15882,68 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,01%, до 4472,06 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,52%, до 1868,99 пункта, показывают данные торгов.

К закрытию американских бирж стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 6% - до 29,56 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 5% - до 29,77 доллара за баррель; при этом ранее она впервые за последние два дня достигала отметки в 30 долларов за баррель.

Минтруда США ранее сообщил, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 16 января, увеличилось на 10 тысяч, тогда как аналитики ожидали сокращения показателя на 4 тысячи. Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 16 января, выросло на 6,5 тысяч до 285 тысяч.

Как заявил в четверг Драги, его регулятор "пересмотрит и, возможно, изменит" свою денежно-кредитную политику на следующем заседании в марте. Это решение связано со слабыми данными по инфляции в зоне евро.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd