Биржи АТР в основном снижаются на опасении быстрых темпов повышения ставки ФРС

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник торгуются преимущественно в минусе на фоне усиливающихся опасений о возможном ускорении темпов повышения базовой процентной ставки ФРС США в связи с победой на президентских выборах в стране республиканца Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.35 EET индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,13%, до 3205,51 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,02%, до 2114,64 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,43%, до 22318,57 пункта, корейский KOSPI - уменьшался на 0,15%, до 1971,85 пункта. Японский Nikkei 225 опускался на 0,19%, до 17639,87 пункта.

В США 8 ноября прошли выборы нового президента страны, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Его инаугурация намечена на 20 января. Ожидается, что Трамп представит ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования, что может привести к ускорению инфляции в стране.

На этом фоне темпы ужесточения монетарной политики ФРС могут оказаться быстрее, чем прогнозировалась ранее. Поэтому инвесторы в АТР обеспокоены усиливающейся вероятностью оттока капитала из развивающихся рынков региона в сторону рынка США.

"Непосредственной движущей силой (рынков - ред.) сейчас является предполагаемое содержание (будущей - ред.) политики США", - цитирует агентство Рейтер неназванных аналитиков Brown Brothers Harriman.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd