Белорусские и украинские компании подписали контракты более чем на 100 миллионов долларов

Беларусские и украинские компании, предприятия, организации подписали контракты на 101 миллион долларов США на I Форуме регионов Беларуси и Украины в Гомеле. Об этом рассказал председатель Беларусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, сообщает издание Белта.

"Общая сумма подписанных контрактов составила 101 миллион долларов США. Это очень хороший портфель, который удалось сформировать во время форума", - прокомментировал Улахович.

Новые контракты заключены практически во всех основных отраслях.

"В их числе - машиностроение, нефтехимия, текстильная промышленность. Это целый ряд предприятий, которые уже традиционно работают на украинских рынках, однако есть и новые партнеры, новые контракты и соглашения", - добавил председатель Беларусской торгово-промышленной палаты.

Как известно, президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко примут сегодня участие в I Форуме регионов Беларуси и Украины, который проходит в Гомеле.

Главный акцент в ходе переговоров был сделан на вопросах развития торговли, экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран через призму потенциала прямых контактов на уровне регионов.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует до конца 2018 года нарастить кредитный портфель в Белоруссии до 700 миллионов евро.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd