Банкам интересно кредитование импортозамещающих отраслей и сельского хозяйства, - банкир.

Банкам, работающим в Украине, интересно кредитование импортозамещающих отраслей и сельского хозяйства. Такое мнение РБК-Украина выразил глава правление OTP Bank в Украине Дмитрий Зинков.
«Мы видим перспективу в экспортных отраслях. Это и экспорт сельскохозяйственной продукции. Также очень оптимистичны по поводу импортозамещающих отраслей. Это и фармацевтика, и производство пластмассы, и другие направления, которые могут заместить импорт. На фоне такого низкого курса гривны они дают хорошую отдачу, и банки с интересом кредитуют такие проекты. В то же время, я ожидаю что объемы розничной торговли будут расти и, соответсвенно, предприятиям ритейла нужны будут оборотные деньги и кредитование этого сегмента возрастет», - заявил Д.Зинков.

Также он отметил, что правительству вряд ли удастся привлечь значительные средства банков под кредитование строительства. «Самое главное - должен быть спрос на эту недвижимость. Строить то можно, но кто купит потом эти квартиры и за какие деньги? Я пока не вижу большого спроса на недостроенную недвижимость. Во-первых, многие уже инвестировали, во-вторых, нет ипотечного кредитование и, соотвественно, не подогревается спрос инвесторов, поэтому я сдержанный оптимист в этом вопросе. Банки, которые вместе со своими клиентами-девелоперами начали строительство жилья или офисных центров и заморозили процес на время кризиса, наверняка должны закончить эти проекты, потому что, с одной стороны, это нереализолваный проект, а с другой - проблемный кредит в банковском балансе. Это должно быть разрешено, но это будет точечно проводиться банками которые до кризиса в это играли и хотят расчистить свои балансы. Новые проекты должны выйти на горизонт уже после этого процесса», - отметил Д.Зинков.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd