Банк регионального развития остается членом Фонда гарантирования вкладов

АБ "БРР" продолжает оставаться членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Фонд является государственным специализированным учреждением, которое выполняет функции в сфере гарантирования вкладов физических лиц и осуществляет свою деятельность на основании Закона Украины "О фонде гарантирования вкладов физических лиц", который вступил в силу 24 октября 2001 года. В ст. 3 этого закона четко указаны гарантии по вкладам, которые заключаются в гарантии каждому вкладчику банка - участника, а также временного участника фонда возмещать средства по его вкладам, включая проценты, в размере вкладов в день наступления недоступности вкладов. Максимальная сумма компенсации, которая на начало существования фонда была всего 500 гривен, сегодня достигла цифры в 150 000 гривен.
История фонда насчитывает почти 10 лет. В 1999 году Президент Украины издает указ, предусматривающий создание специального Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который имеет своей целью подстраховать вкладчиков коммерческих банков от потери сбережений в случае банкротства банка. По задуманной схеме, все существующие банки Украины, у которых есть лицензия на банковскую деятельность и которые занесены в Государственный реестр НБУ, должны в обязательном порядке быть членами фонда и оплачивать специальные взносы.

Даже в самое трудное для банка время АБ "БРР" выполнял свои обязательства члена Фонда гарантирования вкладов и своевременно оплачивал взносы. Именно поэтому банк и его вкладчики не лишены этой гарантии возврата средств.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd