Банк "Универсальный" отошел грекам

Греческий "EFG Eurobank" завершил покупку 99,34% украинского банка "Универсальный" после одобрения сделки регулирующими органами. Выполнение соглашения о покупке, которое было подписано летом прошлого года, сегодня перешло в завершающую стадию - одобрение национальными банками обоих стран. Стоимость проданного пакета пока не разглашается. Об этом корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ рассказал начальник отдела маркетинга украинского банка Владимир Вивчаривский.
Греки намерены сразу переименовать базирующийся во Львове банк в "Eurobank EFG", но когда произойдет переименование, представитель украинского банка не уточнил. Вместе с тем, по его словам, новые акционеры намерены в ближайшее время увеличить его капитал и предложить новые продукты для частных и корпоративных клиентов. Кроме того, будет рассматриваться вопрос о переносе головного офиса в Киев.

Справка: Банк "Универсальный" основан в 1994 году и, имея 32 филиала, представлен в девяти регионах Украины, прежде всего на западе страны. Крупнейшим акционером банка является ОАО "Концерн "Галнафтогаз" (49,62%). Чистая прибыль банка в январе-марте 2006 года составила 1,51 млн.грн., тогда как за аналогичный период 2005 года - 0,453 млн.грн. Активы банка составляют 385 млн.грн.

"EFG Eurobank Ergasias S.A" является третьим по размеру капитала частным банком Греции. Его активы составляют около $18,5 млрд. В прошлом году "Eurobank" уже купил банк в Турции ("Tekfenbank") и увеличил долю в банке в Сербии ("Nacionalna Stedionica"). Банк присутствует также в Польше, Румынии и Болгарии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd