Банк "Финансы и Кредит" завершил синдикацию годового кредита объемом 70 млн. долл. США

Синдикация годового кредита на сумму 70 млн. долл. США была завершена. Организаторами синдицированного кредита выступили банки BayernLB и Standard Bank Plc. Участниками кредита, помимо организаторов, стали 16 банков преимущественно из Западной Европы.
Как сообщил Председатель Правления Банка "Финансы и Кредит" Владимир Хлывнюк: "Работа на рынках внешних заимствований в части изменения структуры пассивов Банка полностью отвечает стратегии развития в 2007-2010 гг. Успешное завершение данной сделки - это продолжение планомерной работы Банка на международных рынках заимствований. В планах на этот год - серия сделок, вид, объем и срок которых будут определяться, исходя как из условий рынка, так и потребностей Банка в финансировании его проектов. Тот факт, что объем заявок на участие в синдицированном кредите значительно превысил первоначальную сумму, дает нам основание полагать, что часть инвесторов, которая не смогла вступить в синдикат, будет участвовать в дальнейших проектах Банка на рынках внешних займов, и такая договоренность уже есть".

Начальная сумма синдицированного кредита была 50 млн. долл. США, но в связи с повышенным интересом количество заявок значительно превысило первоначальный план. Поэтому, несмотря на заинтересованность некоторых банков в участии, было принято решение ограничить объем кредита на уровне 70 млн. долл. США. Синдицированный кредит будет предоставлен сроком на один год с возможностью его пролонгации. Процентная ставка кредита составляет LIBOR+2,10% годовых. Целью привлечения кредита является финансирование внешнеэкономических торговых контрактов клиентов Банка "Финансы и Кредит".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd