Банк Москвы занялся "дочками" на Украине и в Прибалтике

В период с 2007 по 2009 год Банк Москвы намерен вложить не менее 100 млн долл. в развитие банка на Украине. Как заявил вчера на пресс-конференции президент Банка Москвы Андрей Бородин, такое решение было принято исходя из высоких оценок перспектив роста украинского банковского рынка. При этом инвестиции в другие дочерние банки в бывших союзных республиках запланированы в более скромном объеме. Единственный дочерний банк, который, по мнению Бородина, испытывает недостаточность капитала, - Эстонский кредитный банк.
Вчера президент Банка Москвы Андрей Бородин рассказал о планах развития банка в 2007 году. Кроме дальнейшего расширения филиальной сети в России банк намерен наращивать капитализацию зарубежных "дочек", в частности банков на Украине и в Эстонии. По словам Андрея Бородина, украинский рынок рассматривается как один из наиболее перспективных, поэтому на развитие банка на Украине - БМ-Банка - в ближайшие несколько лет выделено свыше 100 млн долл.

"Относительно Украины у нас амбициозные планы, мы разработали стратегию по развитию банка на ближайшие несколько лет. Мы планируем войти в десятку крупнейших банков Украины", - подчеркнул Андрей Бородин.

В настоящий момент Банк Москвы владеет четырьмя дочерними банками в Белоруссии, на Украине, в Латвии и Эстонии. Как пояснили в Банке Москвы, в настоящее время банки в Латвии и Белоруссии имеют высокие показатели достаточности капитала, поэтому каких-либо серьезных инвестиций в эти банки в 2007 году не планируется.

"Наиболее вероятно в ближайшей перспективе увеличение капитала дочернего Эстонского кредитного банка", - добавили в Банке Москвы, при этом сумму инвестиций не уточнили.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd