Банк Кредит Днепр попал в десятку

Банк Кредит Днепр вошел в десятку банков, лидирующих в привлечении средств от населения: прирост депозитов физических лиц Банка в 2009 году превысил 30%. Таковы результаты рейтинга, опубликованного национальным изданием "Дело" в спецвыпуске "Банки: доверие возвращается".
Также Банк Кредит Днепр включен в группу крупных банков. Согласно решению Нацбанка о делении украинских банков на группы по размеру активов, Банк Кредит Днепр включен во вторую группу банков с размером активов более 4 млрд. грн.

По словам Председателя Правления Банка Кредит Днепр Павла Макарова, эффективная работа Банка в 2009 году была обусловлена несколькими факторами. "Если посмотреть на портфель активов нашего банка, - отметил Павел Макаров, - то это низкая иммобилизация и отсутствие существенных объемов операций с производными финансовыми инструментами и ценными бумагами. Мы - классический банк, профессионально управляющий рисками, основной портфель которого сосредоточен в секторе промышленных предприятий кредитоспособных отраслей".

Именно это обстоятельство позволило банку в полном объеме выполнить свои обязательства перед вкладчиками в период, когда по Украине прокатилась волна банковских неплатежей.

С другой стороны, в 2009 году Банк скорректировал продуктовую линейку, создав ряд новых продуктов и программ, которые были востребованы в новых условиях. Немаловажную роль, по мнению Павла Макарова, сыграло внедрение комплексных депозитных программ, которые Банк разработал для конкретных групп клиентов. Это многоуровневая Программа поддержки пенсионеров и многоэтапная Программа лояльности для держателей зарплатных карт.

В 2010 году Банк Кредит Днепр также планирует дальнейшее увеличение объема депозитного портфеля. Кроме новых продуктов и программ, в 2010 году Банк планирует расширить свое представительство по Украине, открыв ряд новых отделений в Киеве и других городах.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd