Банк Японии: Рецессия идет на спад

Банк Японии заявил во вторник, что самая тяжелая в стране рецессия со времен Второй мировой войны идет на спад, так как наблюдается увеличение экспорта, а промышленное производство показало темпы, которых не видели уже 56 лет, сообщает агентство Bloomberg.
Японский ЦБ сегодня принял решение сохранить учетную ставку по займам overnight на крайне низком уровне 0,1% в интересах стимулирования экономики в условиях кризиса. Все восемь членов его совета единодушно проголосовали за такую меру. "Экономические условия в стране перестали ухудшаться. В течение следующих нескольких месяцев ожидается окончательное выравнивание основных показателей", - говорится в официальном сообщении Центробанка по этому поводу.

Банк Японии снизил учетную ставку 19 декабря 2008 г. - с 0,3% до 0,1% годовых, а 31 октября 2008 г., - с 0,5% до 0,3% годовых. До этого ставка не менялась с февраля 2007 г.

В апреле промышленное производство в стране подскочило на 5,9%. Число банкротств в мае впервые с начала года сократилось. Также был отмечен рост экспортных поставок.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd