Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 5,0%

Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике в четверг оставил ключевую процентную ставку на уровне 5,0%.
Решение Банка Англии было ожидаемым. Все 20 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, говорили о том, что центральный банк не будет менять свою денежно-кредитную политику. Банк Англии стремится снизить инфляционное давление, несмотря на замедление экономического роста.

Тем не менее, в последние дни ожидания снижения ставок вновь усилились, особенно после выхода данных, свидетельствующих о том, что рост активности в сфере услуг Великобритании в апреле был самым низким за пять лет. На долю сферы услуг приходится более двух третей экономики Великобритании.

Это подвигло некоторых экономистов выступить с прогнозом снижения ставок и вынудило рынки учесть более высокую вероятность снижения ставок в июне, несмотря на то, что рынок полностью учитывает в котировках снижения ставок не ранее июля. В апреле Банк Англии снизил ключевую процентную ставку с 5,25%. В феврале и декабре банк также дважды снижал ставку на 25 базисных пунктов.

Банк Англии объявил о своем решении, не сопроводив его сопутствующими комментариями, отметив, что его последние прогнозы для инфляции и экономического роста будут представлены в отчете об инфляции, который выйдет в среду. Протоколы двухдневного заседания Банка Англии, завершившегося в четверг, будут опубликованы 21 мая в 08.30 по Гринвичу.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd