Бахматюк должен кредиторам $1,68 млрд

Группа компаний агрохолдинга "Укрлэндфарминг" должна кредиторам $1,68 млрд.


"Кредиторы сейчас полностью обеспечены, в том числе и акционерным капиталом. Они не хотят управлять компанией, но они хотят, чтобы она работала. Сейчас общий долг компании – $1,68 млрд", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" собственник агрохолдинга Олег Бахматюк.

По его словам, его долг Фонду гарантирования вкладов и Нацбанку составляет 18-19 млрд грн, из которых 7 млрд грн это его личное поручительство НБУ.

"Мы предлагали открытое мировое соглашение с рассрочкой на семь лет. Если бы Нацбанк хотел вернуть деньги, он бы сел за стол переговоров, но если Валерия Гонтарева хочет уничтожить компанию, то ей не интересны наши предложения", - отметил Олег Бахматюк.

Он отметил, что акции "Укрлэндфарминг" заложены кредиторам, за два с половиной года компания вернула $387 млн внешним кредиторам, а в его группу входит 450 юрлиц.

Информационная кампания НБУ оказалась эффективной - бизнесмен почувствовал ее результаты на своем бизнесе. "Но скажите, какой нормальный человек ко мне придет, если обо мне баннеры висят на сайте Нацбанка? Я только из Китая вернулся с переговоров с пятью крупными компаниями, они зашли на сайт Нацбанка – и все!", - опечален Олег Бахматюк.

Бахматюк
Бахматюк2
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd