Байден пообещал Киеву 1 млрд долларов кредита от МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу в формате рабочего ланча с вице-президентом США Джозефом Байденом и американским госсекретарем Джоном Керри. Стороны обговорили развитие ситуации в Донбассе "в контексте российской агрессии", подчеркнули необходимость "немедленного освобождения Надежды Савченко" российской стороной и обсудили условия предоставления Киеву очередного кредита от Международного валютного фонда (МВФ). Встреча политиков состоялась в Вашингтоне, где проходит саммит по ядерной безопасности.
Как указали в четверг, 31 марта, в пресс-службе украинского президента, Байден увязал выделение Украине третьего финансового транша "в размере 1 миллиарда долларов" с "формированием нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ". Это также позволит украинской стороне рассчитывать на помощь от других "международных финансовых институтов", подчеркивается в документе.

США выделят 335 млн долларов на безопасность Украины

Также Джозеф Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 миллионов долларов на "реформирование сектора безопасности Украины", в том числе ее вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили вероятность размещения в Донбассе международной миссии безопасности и ход имплементации Москвой "политической части" минских договоренностей.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd