Баффет продал акции поставщика медуслуг DaVita на $176 миллионов

Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway 17 сентября продала 2 млн акций поставщика медицинских услуг DaVita. Об этом пишет РБК со ссылкой на издание Barron’s.

Сумма, полученная Berkshire Hathaway за акции, составила $176 млн, или в среднем $88 за акцию.

DaVita по результатам второго квартала входила в топ-10 портфеля Berkshire Hathaway и была единственной компанией из сектора здравоохранения в десятке. Сейчас - после продажи - он владеет пакетом в 31,7%, или 36,1 млн акций, о чем свидетельствует документ Комиссии по бумагам и биржам (SEC).

Котировки DaVita пошли вниз после того, как стало известно о сделке Баффета. Ко времени закрытия рынка в пятницу, 25 сентября, акции потеряли в стоимости 7%. Ранее, с начала года и до 17 сентября, рыночная стоимость DaVita увеличилась на 20%.

DaVita - крупный поставщик медицинских услуг. Основное направление деятельности компании - услуги диализа cтрадающим хронической почечной недостаточностью или терминальной стадией почечной недостаточности. DaVita занимает 37% рынка диализа США. У нее 2753 амбулаторных диализных центра в США и 259 амбулаторных диализных центров в десяти других странах.

Эксперты, опрошенные сервисом Refinitiv, ожидают, что в течение ближайшего года акции DaVita подорожают на 16,57%, до $97,8 за ценную бумагу. Тем не менее в среднем аналитики рекомендуют держать акции медицинской компании.

Ранее Баффет продал 100 миллионов акций Wells Fargo.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd