Баффет: Экономика США "лишена упругости"

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) 24 июня заявил в интервью телеканалу CNBC, что экономика США "лишена упругости", и ее восстановление после рецессии потребует времени, однако угрозы дефляции не существует.
Баффет высоко отозвался об усилиях администрации президента США Барака Обамы и Федеральной резервной системы, направленных на оживление деловой активности. "Они делают правильные вещи, но чтобы эти меры подействовали, необходимо время, - сказал Баффет. - Нельзя родить ребенка за месяц, обеспечив, что забеременели девять женщин".

Отвечая на вопрос, по-прежнему ли экономика лежит "в руинах", как он выразился в феврале, Баффет сказал: "Боюсь, что это так". Однако он добавил, что его "совсем не тревожит возможность дефляции", и подтвердил свою веру в фондовую биржу, отметив, что видит "привлекательные возможности на 10 ближайших лет".

На вопрос, следует ли Обаме вновь назначить Бена Бернанке (Ben Bernanke) председателем ФРС в январе, когда истечет его пребывания на этом посту, Баффет ответил: "Не знаю, какое решение могло бы быть лучше".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd