Азаров признался, что на пост главы НБУ есть несколько кандидатур

Существует несколько кандидатур на пост главы Национального банка Украины, однако смена руководства НБУ не является первоочередной задачей. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Разговор такой (о смене руководства НБУ, - ред.) с Президентом был и неоднократно. Мы обсуждали возможные варианты", - сказал руководитель Кабмина, слова которого цитирует "Украинская правда".

Тем не менее, Н.Азаров отметил, что "сейчас не может назвать… но кандидатур несколько".

По словам Премьера, "сейчас наша задача не в том, чтобы сменить немедленно главу Нацбанка, а в том, чтобы вместе с руководством Нацбанка выработать оптимальную денежно-кредитную политику в 2010 году". "Без такого взаимодействия мы не сможем в очень короткий срок представить в парламент бюджет", - подчеркнул Н.Азаров.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Владимир Литвин считает, что Владимир Стельмах пока сохранит за собой свое кресло главы НБУ. "Что касается кандидатуры главы Нацбанка - это прерогатива Президента. Я думаю, что сегодня резких движений в этом вопросе также в планах нет. Это мое ощущение", - сказал В.Литвин.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd