Австрия построит в Украине завод по производству горнолыжного оборудования

Компания Head International GmbH построит в Виннице завод по производству горнолыжного оборудования. Об этом говорится на официальной странице Офиса по привлечению и поддержки инвестиций UkraineInvest в Facebook.

Президент Петр Порошенко Встретился с исполнительным директором компании Head и бывшим специальными представителем премьер-министра Великобритании Гордона Брауна Иоганном Элиашем.

"Мы провели тщательный анализ не только Украины, но и других стран. Я считаю, что Украина предлагает лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции в этой части мира, даже лучше, чем в Китае", - заявил Элиаш.

В течение 2019-2020 годов планируется построить крупнейший завод компании по производству продукции для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления).

Количество новых рабочих мест на начальном этапе составит около 300, а с 2022 года во время расширения производства ориентировочное количество новых рабочих мест достигнет тысячи человек. Стоимость проекта составляет 80 миллионов евро.

Напомним,
чистое поступление капитала по финансовому счету в марте 2018 года достигло 686 миллионов долларов. Рост этого показателя связан с увеличением операций в частном секторе.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd