Австрия намерена сотрудничать с энергетическим сектором РФ вопреки сакнциям США

Санкции Минфина США, введенные в отношении главы правления "Газпрома" Алексея Миллера не скажутся на совместных проектах российской монополии и австрийской нефтегазовой компании OMV. Об этом сообщил глава OMV Райнер Зеле, пишет ТАСС.

"Мы проанализировали эти санкции, и я не вижу причин, почему OMV должна менять свою политику относительно России. Нет никакого влияния на наш бизнес в России и наши стратегические намерения там. Мы продолжим взаимодействие с" Газпромом по трубопроводу Nord Stream 2 и продолжим наши переговоры по обмену активами", - сказал Зеле.

OMV выступает одним из партнеров "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2", а также владеет долей в ряде совместных предприятий.

Напомним, США рассмотрят санкции против компаний-строителей "Северного Потока-2". Этот вопрос сейчас находится на изучении в правительстве США


Санкции Минфина США, введенные в отношении председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера 6 апреля, не скажутся на совместных проектах российской монополии и австрийской нефтегазовой компании OMV. Об этом в ходе конференц-колла с журналистами сообщил глава OMV Райнер Зеле.

"Мы проанализировали эти санкции, и я не вижу причин, почему OMV должна менять свою политику относительно России. Нет никакого влияния на наш бизнес в России и наши стратегические намерения там. Мы продолжим взаимодействие с "Газпромом" по трубопроводу Nord Stream 2 ("Северный поток - 2" - прим. ТАСС) и продолжим наши переговоры по обмену активами", - сказал Зеле, отвечая на вопрос о том, повлияют ли санкции в отношении главы "Газпрома" Миллера на бизнес OMV с "Газпромом".

OMV выступает одним из партнеров "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2", а также владеет долей в ряде совместных предприятий.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5173596
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd