Авиасообщение с ЕС могут возобновить уже с 15 июня - Минздрав

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина может восстановить авиасообщение с ЕС уже с 15 июня. Об этом он сообщил в интервью The Page, Delo.

По его словам, такое возможно при условии, возобновление авиасообщения возможно, если не будет ухудшаться ситуация с коронавирусом.

Вместе с тем главный санврач говорит, что решение о возобновлении работы общественного транспорта в нормальном режиме будет принято в ближайшее время.

"Вместе с общественным транспортом будет открываться и межобластное сообщение. Авиационное сообщение внутри страны - это один из этапов. Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в ЕС. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС", - сказал Ляшко.

Кроме того, открытие авиасообщения с Евросоюзом возможно при определенных эпидемических условиях.

"Мы рассматриваем ЕС, смотрим на его динамику и потенциально тоже готовы открывать границы, но при условии, что в своей стране мы будем иметь возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность, когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%", - говорит Ляшко.

В Украине 17 марта было ограничено авиасообщение из-за коронавируса.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что восстановление прежнего авиатрафика по Украине может занять до двух лет.

Напомним, с какими странами Украина вскоре восстановит ависообщение.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd