"Артемсоль" оштрафовали на 13 миллионов гривен

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал ГП "Артемсоль" монополистом на рынке соли и наложил на предприятие более 13 миллионов грн штрафа. Об этом сообщает пресс-центр АМКУ.

"Признано, что с января 2015 года по март 2017 года (включительно) ГП "Артемсоль" занимало монопольное (доминирующее) положение на рынках первичной реализации соли для промышленной переработки и соли поваренной. За указанные нарушения на ГП "Артемсоль" наложен штраф в совокупном размере 13 373 052,67 грн", - идет речь в сообщении АМКУ.

Так, по результатам рассмотрения дела АМКУ установило, что в течение 2015-2016 годов Артемсоль применяла разные цены для покупателей по договорам купли-продажи и дилеров за дилерскими контрактами. Часть дилеров систематически не исполняла дилерских обязательств по договорам купли-продажи, однако получала пятипроцентную скидку.

Также ГП "Артемсоль" безосновательно не заключало договоров купли-продажи соли с потенциальными заказчиками и дилерских контрактов с потенциальными дилерами.

Такие действия ГП "Артемсоль" АМКУ признал злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением.

Напомним, АМКУ проводит исследование рынка иностранных денежных переводов физлицам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd