ArcelorMittal продаст активы Европе

ArcelorMittal получила предложение о покупке своих европейских активов от британской Liberty House Group. Об этом проинформировала ArcelorMittal.

Liberty House хочет приобрести четыре актива: ArcelorMittal Ostrava в Чехии, ArcelorMittal Galati в Румынии, ArcelorMittal Skopje в Македонии и ArcelorMittal Piombino в Италии.

Активы ArcelorMittal продает в рамках сделки по покупке итальянской сталелитейной Ilva.

Компания продолжает переговоры по продаже ArcelorMittal Dudelange в Люксембурге и нескольких финишных центров в Бельгии.

Более года назад ArcelorMittal достигла соглашения с правительством Италии о приобретении за 1,8 миллиард евро Ilva, которой принадлежит крупнейший в Европе сталелитейный завод, расположенный в городе Таранто, и еще несколько предприятий в Италии.

Ilva была взята под госконтроль из-за финансовых трудностей и экологических проблем. ArcelorMittal планировала инвестировать в завод около 2,4 миллиарда евро в течение семи лет. В результате производство должно было увеличиться до 9,5 миллионов тонн к 2023 году с нынешних примерно 4,8 миллиона тонн.

Ранее сообщалось, в НБУ подтвердили данные исследования USAID “Лизинговая отрасль в Украине: тенденции и рекомендации для роста”.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd