Апелляционный суд Киева запретил вывод 418 млн грн из Дельта Банка

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева, которое позволяло вывести из Дельта Банка активов на 418 млн грн.

Как сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, что речь идет об удовлетворении апелляционной жалобы уполномоченного лица ФГВФЛ на ликвидацию АО «Дельта Банк» и Нацбанка, относительно отмены Решения Печерского районного суда Киева от 27 марта 2017 года (дело №757/61632/16-ц).


Суд первой инстанции признал недействительным договор ипотеки между Дельта Банком и ООО «Кавицкий», отменил записи об ипотеке и обременениях в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.


Кроме этого, признал недействительными восемь кредитных договоров между банком и рядом связанных с указанной фирмой заемщиков, в обеспечение которых была передана коммерческая недвижимость в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. кв. м. и земельные участки (1,1682 га) на фасадной стороне Новообуховской трассы. Указанное выше решение препятствовало продавать указанные активы.


В Фонде отметили, что вырученные за них средства должны пойти на удовлетворение требований кредиторов Дельта Банка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd