Анонс финансовых событий на неделю с 31.08 по 06.09 от IBF.UA

Несмотря на то, что, по факту, мир начинает переходить к шведской модели борьбы с COVID без агрессивных локдаунов, скорого возвращения жизни в нормальное, «докарантинное» состояние не ожидает никто.

Экономический форум в Давосе перенесен на лето, правительство Германии продлило программу доплат за потерянное в результате пандемии рабочее время до конца 2021 года и рассматривает переход на четырехдневную рабочую неделю. Пока S&P и Nasdaq ставят очередные рекорды роста этого года, DJI отстает в динамике - видимо, с целью улучшить статистику будет произведена замена компонентов (так, софтверный Salesforce заменит ExxonMobil).

Несмотря на ужесточение стандартов кредитования из-за роста просроченных и проблемных ипотечных кредитов, продажи новых домов в США выросли на 13.9% против ожидаемых 1.8%. ФРС развязал себе руки официально перейдя к таргетированию средней инфляции – хотя республиканцы и демократы так пока и не достигли консенсуса в объеме следующего раунда стимулирующих мер, но, независимо от исхода ноябрьских выборов, ФРС придется опять заливать рынок деньгами.

Кабмин Украины продлил адаптивный карантин до 31 октября, усилив ограничения в «зеленых» зонах. Минфин смог продать ОВГЗ лишь на 0.9 млрд гривен, из которых только 80 млн. в национальной валюте. В июле объемы промпроизводства сократились на 4% по сравнению с июлем прошлого года, в металлургии производство снизилось на 11%. Но курс стабилен и впереди по-настоящему летние выходные!

Удачной недели и будьте здоровы!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd