Анонс финансовых событий на неделю с 27.07 по 02.08 от IBF.UA

Число случаев коронавируса в США превысило 4 миллиона и, после того как некоторые штаты возобновили карантинные ограничения, уровень безработицы снова начал расти. S&P в среду закрылся выше уровня начала года, однако 490 из 500 акций S&P500 не выросли с апреля. Весь рост обеспечен технологическими гигантами Facebook, Microsoft, Amazon, Google и Apple.

Евросоюз наконец-то согласовал пакет помощи своей экономике на 1.8 трлн. евро, однако теперь возникнут сложности с утверждением Европарламентом – источники финансирования пока что прописаны весьма неопределенно. После проведенной беседы с госбанками Минфин Украины провел весьма успешный аукцион, разместив бумаг более чем на 11 млрд. гривен. НБУ сохранил учетную ставку в 6%. Украинская экономика, по прогнозу НБУ, упадет на 6% в 2020 и будет расти на 4% в последующие годы (как там выкуп варрантов?).

Украина таки разместила ранее приостановленные 12-летние евробонды на 2 миллиарда долларов, ЕС предоставит еще 1.2 миллиарда, а, после того как регулятор продал на рынке 350 миллионов долларов за 20-23 июля, ослабление гривны приостановилось. И, несмотря на ускорение инфляции, НБУ не видит рисков для курсовой стабильности благодаря относительно стабильному сельскохозяйственному экспорту, подавленному выездному туризму и спросу на импорт, а также низким ценам на энергоносители. Удачной недели и будьте здоровы!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd