Анонс финансовых событий на неделю с 16.03 по 22.03 от IBF.UA

Итак, после рекордного падения рынков в минувший четверг трудно будет чем-то удивить, однако, сюрпризы от сериала «коронавирус» вполне возможны.. Национальный банк Украины прислушался к пожеланиям правительства и инфляционной статистике и снизил базовую ставку на 1%. В условиях нынешней турбулентности на рынках крайне сомнительно что данный шаг поможет оживить кредитование, с другой стороны, влияние на курс также будет маржинальным.

Пока что, НБУ удерживает национальную валюту от неконтролируемого падения массированными интервенциями. В понедельник мы сможем увидеть первую статистику о влиянии эпидемии на экономику Китая (Прогноз – замедление роста промпроизводства с 6.9% до 1.5% и розничных продаж с 8% до 0.8%).

Во вторник МинФин, возможно, отменит аукцион ОВГЗ (6 месяцев, 1 и 2 года) из-за отсутствия спроса. В среду, на запланированном заседании FOMC не исключено дальнейшее снижение базовой ставки – уже традиционно ЦБ ведущих экономик заливают кризисы ликвидностью не беспокоясь о возможном инфляционном давлении. В любом случае, неделя опять будет турбулентной.


Удачи и берегите себя!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd