Анонс финансовых событий на неделю с 09.03 по 15.03 от IBF.UA

Темой номер один следующей недели остается расползающийся по планете коронавирус. После того, как ФРС, не дожидаясь очередного заседания, снизил ставку федеральных фондов на 0.5%, доходность наиболее ходовых 10-летних облигаций к пятнице впервые в истории опустилась ниже 0.8%. Рынки начинают осознавать всю серьезность положения и закладывают в цену дальнейшее смягчение монетарной политики.

В понедельник будут опубликованы данные о ВВП Японии (неутешительный прогноз -6.6%), а в четверг ЕЦБ проведет очередное заседание с традиционной итоговой пресс-конференцией.

Пространство для маневра монетарных властей евросоюза уже крайне ограничено, поэтому, скорее всего, -0.5% останется без изменений. Возвращаясь к Украине, во вторник МинФин, возможно, попробует разместить ОВГЗ (3 месяца, 1, 2 и 4 года). В условиях лихорадки, охватившей развитые (а тем более развивающиеся рынки) не стоит ожидать спрос со стороны нерезидентов.

Смена правительства уже вызвала крайне настороженную реакцию со стороны иностранных покупателей украинского долга. В четверг мы сможем увидеть реакцию Национального банка на надвигающийся шторм и насколько он готов прислушиваться к пожеланиям нового Кабинета Министров - решение об учетной ставке с комментариями будет опубликовано в 14-00. В любом случае, "коронавирусная" буря не обойдет Украину стороной, и сейчас самое время задуматься о хеджировании валютного курса, в чем вам готова помочь компания IBF.

Удачной недели!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd