Анонс финансовых событий на неделю с 06.04 по 12.04 от IBF.UA

Прошедшая неделя убедила самых отъявленных политиков-оптимистов в серьезности ситуации. Число заявок на получение пособия по безработице в США превысило 6.6 миллиона (10 миллионов за 2 недели). ФРБ Сент-Луиса прогнозирует возможный рост числа безработных до 47 миллионов человек (32%). Даже столь удручающая статистика вызвала рост доллара - если американская экономика находится в столь удручающем положении, что уж говорить об остальных.

На этом фоне прогноз ухудшения безработицы в Украине от Министерства финансов с 8.1% до 9.4% и падения ВВП на 3.9% вместо роста на 3.7% явно нуждается в дальнейшей доработке. Копируя действия ведущих мировых центробанков, Совет НБУ отменил запрет на покупку ОВГЗ регулятором - последние аукционы Минфина показали, что других покупателей по устраивающим МинФин ценам нет.

Из хороших новостей - открытие рынка земли и принятие в первом чтении "антиколомойского" закона, что может открыть для Украины финансирование от МВФ. Судя по всему, глобальный карантин продлится, как минимум до мая. И да - в следующую пятницу рынки закрываются на пасхальные выходные!

Удачной всем недели и будем здоровы!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd