Анонс финансовых событий на неделю с 05.10 по 11.10 от IBF.UA

Прекратился безудержный рост американского фондового рынка – по итогам сентября индексы потеряли от 2% до 5%.

Октябрь же обещает не только рост заражений, но и волну потерь рабочих мест. Международный туризм сократился на 65%. Авиакомпании готовятся уволить десятки тысяч, Walt Disney сократит 28 000 работников своего падающего курортного бизнеса, а немецкий Continental AG сократит 30 000 человек. Ожидается, что мировой госдолг превысит 100% ВВП в этом году.

Сейчас иностранным инвесторам принадлежит самый низкий процент рыночных казначейских облигаций США за 20 лет, а баланс ФРС бьет рекорды – регулятор все чаще выступает покупателем последней инстанции. Судя по последней речи госпожи Лагард, ЕЦБ также готов перейти к аналогичной ФРС стратегии средней инфляции с превышением целевых показателей.

Между Азербайджаном и Арменией разгорается полномасштабный вооруженный конфликт (еще одна точка напряжения между Западом и Востоком). Мировые рынки пока не реагируют. Президент США с супругой заразились коронавирусом, а официальное число умерших в мире превысило 1 млн. человек.

Реальные доходы украинцев во втором квартале упали на 7.3% - первое падение с 2016 года, однако, признаков снижения цен на недвижимость пока нет. Нет их и в крупнейших городах мира благодаря рекордно низким процентным ставкам. ЕБРР обновил свой прогноз – падение реального ВВП Украины в 2020 составит 5.5%, а восстановление в 2021 замедлится до 3%. Минфин привлек в бюджет 2 млрд гривен на аукционе во вторник опять чуть повысив ставки размещения, а НБУ продал на прошлой неделе 160.5 млн. долларов с целю сделать снижение гривны к 28.5 более плавным.

Удачной недели и будьте здоровы!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd