Анонс финансовых событий на неделю с 03.08 по 09.08 от IBF.UA

Парад статистики времен коронавируса продолжается – ВВП Германии просел на 10.1% во 2-м квартале, а ВВП США на 32%, что оказалось лучше ожидаемых 34% (!). А после комментариев Трампа о том, что перенос выборов был бы неплохой идеей, доллар оказался в нокауте и пятница открывается на уровне 1.1890 по EUR/USD. Заседание ФРС закончилось, как и ожидалось, сохранением ставок около нуля. ФРС продлит линии своп и репо до 31 марта, будет выкупать с рынка государственные и ипотечные облигации на 120 миллиардов в месяц и, конечно же, отмечает риски, связанные с пандемией. Вишенка на торте – снижение Fitch прогноза рейтинга Японии со стабильного до негативного.

Глядя на статистику и рост числа заболевших все меньше верится в V-образное восстановление.. Минфин Украины привлек 10.7 млрд. на аукционе во вторник (из них 7 в гривне).

Госдолг Украины вырос на 3 миллиарда долларов за месяц, а в планах – привлечь еще 653 млрд. гривен до конца года. Нерезиденты приостановили выход из ОВГЗ, по слухам, из-за технических проблем в Clearstream. Летаргическое состояние валютного рынка вполне соответствует таким же объемам торгов, периодически проседающим ниже 100 млн. долларов в день.

Удачной недели и будьте здоровы!

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd